江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
石马河街道严格排查 规范复工
来源:江北文明网    发表日期:2020-02-25 17:39:00    责任编辑:罗 乐
 

  2月16日,记者在石马河街道了解到,近期许多辖区内的企业已经开始复工复产,街道严控防守,对复工复产的企业和工厂进行了全面排查。

  记者获悉,辖区内第一批复产复工的企业,有春节期间一直运转的供水单位中法水务公司、加油站3个、加汽站1个、公共设施管理1个,保障居民生活必需品的企业有农贸市场7个、大小超市41个、药店55个;还有已申请复工(或正在审批)的企业中,有金融机构3个、医疗机构2个、快递外卖16个、烟草物流1个。

  复工工作开展以来,石马河街道根据相关文件精神,出台了《关于辖区相关企业复产复工的紧急通知》,通过各种渠道广泛宣传,并安排专门的科室和人员接待企业来访来电,向企业反复宣传解释各级各部门的相关政策。

  街道相关工作人员配合区级相关部门对需要全力保障复工复产的企业完善相关手续,同时协助区交通局多次深入现场,帮助企业细化完善防疫方案,落实防疫措施,确保企业尽快复工。

  按照领导带科室包社区的工作机制,街道牵头组织辖区市场监管所、公安派出所、城管综治执法大队、社区等,分片包干,强化巡查检查,发动群众和社区网格员举报线索,对不按政策规定复产复工的企业和行为立即劝阻制止,涉嫌违规违法的依法查处。(来源:记者 钱秋韵 单位 江北报)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004