江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
我区全力落实农民工返岗运输保障
来源:江北文明网    发表日期:2020-02-27 19:33:00    责任编辑:罗 乐
 

  2月24日上午10时,我区首批农民工返岗专用包车从港城西路海尔工业园区顺利出发,前往四川省荣县平安接回26名重庆海尔洗衣机有限公司农民工。这是我区因疫情防控暂停客运包车业务后,在区疫情防控指挥部领导下,区交通局加强与港城工业园区管委会畅通联系机制,发挥部门合力,首次开通的农民工包车业务。  

  我区把农民工安全返岗复工,特别是辖区重点企业人员返岗运输问题作为当前工作重点之一。区内各相关部门、街镇、园区,周密部署、细化措施、协调联动,在春运前期即落实应急客运车辆50台,复工复产开始后,组织渝运二分公司落实农民工包车运力200台,作为储备运力,确保运力充足,以实实在在的工作服务全区经济发展、服务企业、服务群众。

  针对目前各类包车业务全面暂停的情况,各街镇、园区、部门保持信息畅通,加强联动,准确摸排企业复产复工需求,按照“企业一通知、立即落实车辆”的原则,落实运输企业、客运车辆、专业驾驶人员,开通绿色通道,开展定制运输服务,有效降低感染风险。

  据了解,区交通局对包车各项手续实行备案审核,安排专人全程对车辆运行、驾驶员驾驶行为进行监督,确保农民工安全返岗;严格督促运输公司落实运输疫情管控主体责任,严格按照要求把载客率控制在50%以下,并将后两排作为途中留观区,要求全体乘车人员100%佩戴口罩、分散就座,严格执行“点对点、一站式”运输。(来源 记者 白骏懿 单位 江北报)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004