江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
“老马”带“小马”筑牢“防疫墙”
来源:江北文明网    发表日期:2020-02-27 19:37:00    责任编辑:罗 乐
 

老马正在与塔坪社区“小马”交流工作方法

  一“马”当先战疫情,群马奔腾共抗“疫”。2月22日,记者在观音桥街道了解到,时代楷模、改革先锋马善祥发挥引领作用,街道“小马”、广大退役军人主动请缨、奋战一线。

  “老马”做群众思想工作全国有名。面对突如其来的疫情,老马克服身体病痛,加班加点一口气撰写了5篇文章,引导广大党员投入抗疫一线。

  面对严峻的新冠肺炎疫情形势,许多居民群众出现焦虑、恐慌情绪。对此,老马工作室放弃休假,开通24小时情绪疏导热线,倾听群众心声,引导群众正确认识疫情,舒缓心理压力;录制宣传视频,引导居民“少出门、勤洗手、戴口罩、多通风”,提高防疫能力,疏导群众情绪,缓解心理压力。

  胡渝是观音桥街道的一名“小马”,也是建东社区党工委书记。为了抗击疫情,“小马”胡渝不顾摔伤得腿,拄着拐杖投入防控工作。“可以不爬楼的她要爬,因为她要以此激励别人;可以不走路的她要走,她要言传身教落细落实;她经常歇一下也不回家,她要守在社区成为主心骨;腿伤成了励志,既激励自己也激励别人。”马善祥在工作笔记中这样记录胡渝的言行。

  马善祥告诉记者,一天,一位女干部前一天忙到半夜没回家,就在办公室的沙发上睡下了。第二天大家也不忍吵醒她,可翻来覆去睡得迷迷糊糊的时候,这位女同事一翻身“咚”的一声滚到了地上,大家一边拉起她,一边笑了起来。

  在老马的带领下,正是这样一群勇敢、乐观、无私付出的“小马”坚持奋斗在“抗疫”一线,为广大群众筑起平安的“围墙”。(来源 记者 王雪佼 钱秋韵 单位 江北报)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004