中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

三名青年民警火线入党

来源: 江北报
发表日期: 2020-04-03 12:24:00
责任编辑: 罗 乐

  3月31日,记者在区公安分局获悉,自疫情防控阻击战打响后,我区公安战线涌现出了一批舍小家、为大家,不顾自身安危,积极投入到疫情防控工作一线的青年民警。日前,刘杰、徐静、刘宝章三位优秀青年民警就在疫情防控一线火线入党。

  区公安分局党委决定在疫情防控一线,严格把握“本人一贯表现好、符合党员条件,在抗疫一线表现特别突出”的要求,吸收一批优秀青年民警加入中国共产党。其中,刘杰、徐静、刘宝章三名青年民警具有高度的政治觉悟性,强烈的工作责任感,主动请战参与到一线疫情防控工作,在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出,区公安分局党委批准他们“火线”发展入党。

  刘杰、徐静、刘宝章三名同志佩戴党徽,分别在各自疫情防控一线岗位进行了入党宣誓仪式。三名同志面对党旗庄严宣誓,坚定承诺要在疫情防控第一线充分发挥党员先锋模范作用。民警刘杰说:“在这特殊的日子,我光荣地成为一名中共预备党员,我将立足工作岗位更加努力工作,在抗击新冠肺炎战斗一线,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命,疫情不退、我不退,防控疫情、我先行!”(来源 记者 钱秋韵 单位 江北报)