中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

铁山坪街道“党建+引领”助力复工复产复业

来源: 江北报
发表日期: 2020-04-03 12:26:00
责任编辑: 罗 乐

  “越是吃劲的时候,我们党员就越应冲锋在前,为企业复工当好‘领航员’。”日前,铁山坪街道党建指导员尹成信,对重庆好媳妇食品有限公司党支部书记刘梅如是说道。

  据了解,为了推动辖区企业能够快速恢复正常生产,街道党建指导员尹成信多次深入重庆好媳妇食品有限公司动员企业党员当好企业的防控先锋号手、复工参谋助手,助力企业按下复工复产“启动”键。

  据悉,为做复工复产复业,街道党工委坚持把“党建+引领”作为重要抓手,成立了由社区书记、街道社区党建工作人员组成的22名党建指导员,变身帮扶企业复工复产的“指导员”“宣传员”“调查员”“监督员”,深入走访企业,了解企业的诉求,更加有效的助力企业复工复产复业。

  截至目前,铁山坪街道党建指导员已联系指导帮助辖区100家企业、400家个体工商户复工复产复业,帮助解决企业防疫物资短缺、复工材料不齐全等问题80个。(来源 记者 杨洛 单位 江北报)