中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 江北新闻

大石坝派出所分门别类服务复工复产

来源: 江北报
发表日期: 2020-04-03 12:28:00
责任编辑: 罗 乐

  3月24日,记者在大石坝派出所了解到,复工复产工作启动以来,大石坝派出所立足实际,高度重视辖区企业疫情防控,分门别类服务企业复工复产工作。目前,大石坝派出所辖区内企业、单位复工率达到99.8%。

  记者获悉,大石坝辖区含东原、首创两处大型商业区,另有数个大型综合社区,涉及企业、商户众多,人员情况复杂。派出所组织专班工作小组,组织民警、辅警通过上门走访、电话了解等方式,掌握企业复工复产、防疫工作等情况,与已复工复产的企业积极对接,开展服务。

  社区民警采取“每日打卡”、滚动摸排的方式,到辖区大型餐饮店进行防疫检查,要求餐厅严格落实防疫措施,并及时检查员工每日健康状况,切实保障经营安全。针对辖区新世纪超市、永辉、宜品生鲜等重点商超,大石坝派出所采取“一对一”联系机制,社区民警每日到超市进行防疫巡检,时时提醒超市做好防疫工作。对个体工商户,派出所配合街道、卫生等相关部门,加强法制教育和防疫宣传并实施突击清查,督促落实防疫安全措施,严肃整顿未经许可私自营业的个体商户,排除系列安全卫生隐患。(来源 记者 钱秋韵 单位 江北报)