中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 基层传真

江北区郭家沱街道开展主题征文

来源: 江北文明网
发表日期: 2016-08-18 10:37:00
责任编辑: 刘洪杰

  日前,郭家沱街道开展了“学身边模范,做党员先锋”主题征文活动,扎实开展“两学一做”学习教育,激励辖区广大党员干部坚定理想信念。  

  本次征文面向郭家沱全体党员群众,征文以“学身边模范,做党员先锋”为主题,通过从“两学一做”学习教育谈心得体会;从合格共产党员标准论“合格党员标准之我见”;从学道德模范,做党员先锋谈“身边的优秀共产党员”三个方面征集。 

  截止8月13日,共收到8个村社区党组织推荐的优秀征文59篇,其中涌现出众多优秀共产党员的先进事迹:有笔耕不辍、长年资助贫困大学生的退休干部吴崇禄,有带领全家捐献遗体的市民学校志愿者吴文届,有结对帮扶孤寡老人的左勇琼,有为了供水不惜昼夜奔忙的农村老党员吴迪芳,有爱管‘闲事’的参战老兵谢安明.... 

  据相关负责人介绍,对于优秀作品,街道将依托“铜锣讲台”展开演讲,以此弘扬社会正气,传递社会正能量。(记者  赵 倩  实习生  廖雅尘)