中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 理论之窗

践行“三严三实” 争当“服务明星”

来源: 江北文明网
发表日期: 2015-09-10 15:22:00
责任编辑: 张丽

 

   本报讯   (记者   赵  倩)日前,郭家沱街道举办了践行“三严三实”,“服务明星”专场评选活动,机关干部,聘用人员、村(社区)干部分3个序列参加,经竞选者演讲、干部职工投票,从21名选手中初选出7名“服务明星”。

  在演讲中,竞选的“服务明星”们讲述了他们服务群众的经历:有喜悦、有赞扬、有辛酸、有委屈。有的工作政策性强,群众理解不透,他们耐心解释,对照“三严三实”找差距,增强服务群众的才干;有的工作阻力大,他们毫不气馁,对照“三严三实”找方法,锤炼服务群众的品格;有的工作琐碎,他们兢兢业业,对照“三严三实”出实招,提升服务群众的质量。

  通过分享选手们服务群众的经历,让参会的干部职工受到启发,从而在服务群众工作中学有目标,赶有方向。

  当选明星将在街道进行5个工作日张榜公示,以接受群众监督,让“服务明星”真正成为老百姓心中的服务之星。

  通过“服务明星”专场评选活动,也检验了街道践行“三严三实”专题教育的成效,营造出人人争当服务明星、真情服务暖人心的工作氛围。