江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
区文化委、区北滨办举办“治庸治懒治散”主题辩论赛
来源:江北文明网    发表日期:2015-07-29 15:25:00    责任编辑:张丽
 

 

图为比赛现场。 记者 曹 检 摄

 

  本报讯 (记者 喻银跃)7月28日,区文化委、区北滨办联合主办的“治庸治懒治散”主题辩论赛决赛在区会议中心举行。区文化委机关、区北滨办、区文化馆、区文管所等队伍围绕主题展开了激烈的辩论。

  区领导李保海、柯世渝、周永中出席了辩论赛。

  “治庸治懒治散”主题辩论赛6月初开赛,共开展6轮初赛,历时近两个月,6支参赛队伍、30余名辩手参加辩论。本次决赛分为两轮,辩题为“改变懒散主要靠自律还是他律”“治理庸懒是渐进式还是激进式”。

  在辩论赛上,各支队伍各抒己见,针锋相对,旁征博引。期间,自由辩论环节将辩论赛推向了高潮,赛场上不时响起热烈的掌声。激烈的论证也引发现场干部职工对“慵懒散”的问题表现和深层次原因进行思考。

  “‘治庸治懒治散’的主题辩论赛,是一场直观生动的宣传教育课堂。让大家明白‘慵懒散’产生的根源,深刻认识‘慵懒散’的危害。”观看决赛的一名职工说,在今后的工作中,他将以良好的作风做好本职工作。

  经过2轮激烈角逐后,区文化馆代表队以充足的论据、严密的辩论赢得了评委和观众的认同,取得了决赛一等奖。

  区文化委相关负责人介绍,本次辩论赛,旨在进一步推进党的思想政治和作风建设,切实整治机关事业单位干部职工中存在的“庸懒散”问题,推动党员干部转作风抓落实。

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004