中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 理论之窗

敢想敢干真抓实干 努力抢占发展先机

来源: 江北文明网
发表日期: 2015-07-15 15:30:00
责任编辑: 张丽

 

  本报讯 (记者 桂锡波)港城新兴产业园是我区重要的工业发展阵地,被列入全区九大重点工程加以推进。7月14日,区委书记杜和平带队前往港城园区调研时指出,当前是港城园区打基础、上台阶的关键时期。要牢固树立发展是第一要务的理念,敢想敢干、真抓实干,努力抢占发展先机,全力确保工业经济保持平稳增长态势。区委副书记、区长何贵参加调研。

  杜和平一行冒雨深入一线,实地调研了港城园区B区对外交通规划建设、黑石子农贸市场片区旧城改造计划、桥溪河智慧产业园建设等工作中遇到的困难和问题。

  座谈会上,港城园区管委办负责人汇报了今年以来的工作情况,区级有关部门、街道就园区重点项目建设、招商引资、征地拆迁等工作中遇到的问题提出了意见和建议。

  杜和平充分肯定了港城新兴产业园建设取得的成绩。他说,今年以来,在国内经济下行压力较大的背景下,港城园区认真贯彻落实区委、区政府各项决策部署,全面推进“产业升级、功能配套、形象提升、管理服务、新区开发”五大工程建设,保持了经济平稳增长态势,安置房建设基本实现预期进度,招商引资取得积极进展,土地平整工作顺利推进。

  杜和平指出,当前是港城园区打基础、上台阶的关键时期。要牢固树立发展是第一要务的理念,深刻认识到离开了发展,民生改善和社会稳定就会失去依托。要大力招商引资,坚持“六看”的标准,把好招商引资门槛,引进技术含量高、市场前景好的战略性新兴产业。要加快优化产业结构,改造提升传统产业,力争早日形成多点支撑、齐头并进的产业发展格局。要按照“三严三实”的要求,弘扬“转作风、抓落实”的工作主旋律,围绕年初既定目标,出实招、用真功,敢想敢干、真抓实干,思想上先人一步、行动上快人一拍,努力抢占发展先机。要坚持问题导向,深入建设一线,主动上门服务,帮助企业解决发展中遇到的融资难、融资贵等问题。

  何贵指出,上半年,港城园区全体干部职工顶住经济下行压力,奋发有为,扎实工作,实现了各项经济指标的平稳增长。今年是江北发展的关键之年。作为全区工业发展的两大主战场之一,港城园区要进一步理清思路,强化责任,增添举措,推动产业转型升级,确保工业增速稳中有升。园区要与各有关部门、街镇一道,齐心协力,抓紧制定针对性举措,尽快解决阻碍工作进展的各种困难。

  区领导毛平随同调研。