中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 理论之窗

观音桥商圈办制定“三治”行动新措施

来源: 江北文明网
发表日期: 2015-07-03 15:34:00
责任编辑: 张丽

 

   本报讯 (记者 陈梦书)7月3日,记者从观音桥商圈办获悉,按照“治庸治懒治散”专项行动要求,该办全体党员干部以科室为单位,对自身存在的“庸懒散”问题进行深刻自查自纠,并制定出台“三治”行动新措施,为现代商都建设快速健康发展提供纪律保障。

  “宣+讲+看”治庸。切实提振干部职工“精气神”,廉政教育是基础。商圈办每周五举行一次专题廉政教育学习,重点宣贯区纪委各项纪律规定,传达专项行动工作通报,解读“三严三实”讲话精神等;组织干部职工每月观看一部廉政警示片,并将于7月中旬参观廉政教育基地,对干部职工进行深刻的警示教育。

  “查+评+督”治懒。切实提高干部职工工作效率,督查工作落实是核心。围绕观音桥现代商都建设目标,商圈办层层分解责任到科室、到岗位、到责任人。例如,科室工作人员每周开展工作任务量化并周末自查,每月进行一次互评,互评结果纳入每季度干部考核等级评定;各科室每月进行一次商圈重点目标任务、党工委议定事项落实督促,督查结果纳入年终科室评优评先年度考核,确保各项任务按时有序高效推进。

  “巡+谈+亮”治散。切实整治干部散漫问题,严肃纪律是关键。由商圈办纪工委委员每周不定时对干部职工在岗情况进行巡查,重点整治上下班迟到早退、无故脱岗、做与工作无关事情等行为,做到令行禁止;每月纪工委书记对中层干部进行廉政约谈,指出在工作中存在的问题,预防潜在的廉政风险;每月将上月考勤情况进行公示,按照商圈办《劳动管理制度》严格惩处,警示职工不踩纪律红线。