江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
2015年副处级领导干部培训班以严导学以实促学以乐带学
来源:江北文明网    发表日期:2015-06-26 15:37:00    责任编辑:张丽
 

 

   本报讯   (记者   赵  倩)日前,记者从区委党校获悉,江北区2015年副处级领导干部培训班以严导学、以实促学、以乐带学,让学员迅速转换角色投入学习。

  以严导学。本期培训班以严格管理、严格纪律、严格考核为基础,用制度规范学员的学习和生活,确保管理的规范化、制度化。在入学教育会上就宣布了学员管理纪律并下发了学员“十不准”规定,管理中严格执行每天上下课均要打指纹签到,严格考勤、上课纪律等制度,使学员静下心、稳住神迅速转换角色,从处级干部到普通学员、从工作到学习,时刻以学员的标准要求自己,严格遵守党校的规章制度,自觉参加党校组织的各项活动,展现了良好的团队形象。

  以实促学。此次培训班以理论学习为主,有思想高度,有理论深度,实践性也很强,吸引学员们把握主要任务,聚精会神学知识。设置的课程既有基础理论,如哲学、党史、十八大精神、四个全面等,又有业务知识,如依法执政、突发事件风险防治、国家安全等,更结合实际讲解分析“三严三实”、干部任用、区情研究等知识。课程都契合领导干部特点,“缺什么,补什么”。学员们集中精力投入学习,认真听课,踊跃讨论,而且授课完毕后,学员们当即进行小结发言,学习蔚然成风。 

  以乐带学。学员们充分利用课间休息时间,开展健身锻炼,并结合区里面的广播操比赛活动,自发组织练习广播体操、拍手操等文体活动,不仅锻炼了大家的身体,而且丰富了大家的课余生活,营造了健康向上、团结和谐的良好氛围。

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004