江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
杜和平主持区委中心组学习会议专题学习中央十八届五中全会精神
来源:江北文明网    发表日期:2015-11-05 10:11:00    责任编辑:张丽
 

             科学谋划江北创新发展协调发展绿色发展开放发展共享发展


  本报讯 (记者 桂锡波)11月3日,区委中心组围绕学习贯彻中央十八届五中全会精神的主题,举行“三严三实”专题教育第十一次集中学习讨论。区委书记杜和平主持会议并谈个人学习体会。
  会上,区委常委、宣传部部长李保海领学了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,区委副书记、区长代小红,区人大常委会主任刘渝平,区委副书记王和平,区委常委、常务副区长高洪波分别结合工作实际,就学习贯彻中央十八届五中全会精神作了交流发言。

  10月26日至29日召开的十八届五中全会是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。杜和平在谈个人学习体会时说,全区上下要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神实质,准确把握中央对“十三五”时期形势的判断、准确把握“四个全面”的战略布局、准确把握“五个发展”的理念创新、准确把握全面建成小康社会的奋斗目标、准确把握加强党的领导这个根本保证,进一步统一思想认识,坚定信心,增添举措,把江北各项工作抓得更好。

  杜和平说,要在全区上下掀起学习贯彻中央十八届五中全会的热潮。区委常委班子成员,区人大、政府、政协、法检两院党组成员要以上率下,带头学习领会、吃准吃透中央十八届五中全会精神。宣传部门要通过报纸、电视、网络等媒体和平台,组织开展形式丰富的活动,大力营造学习贯彻中央十八届五中全会精神的浓厚氛围,让全会精神家喻户晓,内化于心,外化于行。

  杜和平说,学习贯彻中央十八届五中全会精神,关键是要把全会精神贯彻落实到我区改革发展稳定各项工作中。刚刚召开的区委常委(扩大)会议和前三季度经济形势分析会,对抓好下一阶段经济工作作出了部署。在今年仅剩的两个月时间里,各级各部门要进一步增强时不我待、只争朝夕的紧迫感,拿出真抓实干、冲刺攻坚的精气神,把完成全年目标任务作为工作的重中之重,以百米冲刺的劲头打好收官战。要吃透“上情”和区情,立足当前,着眼长远,认真抓好“十三五”规划编制工作,科学谋划江北创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004