江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
杜和平主持召开区委常委(扩大)会议
来源:江北文明网    发表日期:2015-11-25 09:50:00    责任编辑:张丽
 

 

专题学习市委四届七次全会精神

 

  本报讯 (记者 桂锡波)11月20日,区委书记杜和平主持召开区委常委(扩大)会议,专题学习市委四届七次全会精神。会议指出,要深入学习贯彻市委四届七次全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,科学谋划江北“十三五”规划,着力推动江北创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,不断开拓江北发展新境界。

  会上,区委副书记、区长代小红传达了市委四届七次全会的主要精神。

  会议指出,市委四届七次全会是我市在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,对于我市落实“四个全面”战略布局、加快“科学发展、富民兴渝”步伐,确保如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程,具有十分重要的意义。认真学习贯彻市委四届七次全会精神,对于我区进一步明确方向、认清形势、坚定信心,加快推进改革发展各项事业,具有重大现实意义和深远历史意义。全区上下要以高度的政治责任感和使命感,认真学习、广泛宣传、深入贯彻市委四届七次全会精神,切实把广大党员干部和人民群众的思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到全会确定的各项任务上来。

  会议指出,学习领会市委四届七次全会精神,必须全面准确把握我市“十三五”时期发展形势、准确把握我市“十三五”时期目标任务、深刻领会五大发展理念和一个重大部署。要在吃准吃透全会精神的基础上,立足江北区政治、经济、文化、社会等方方面面的实际,紧紧围绕“优化空间功能布局、推进产业转型升级”的目标,聚焦“六个一批”重点工作,狠抓贯彻落实。特别是对于《中共重庆市委关于制定重庆市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中涉及江北的内容要认真研究,筹备开好区委全委会,科学编制江北“十三五”规划,推动江北创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,不断开拓江北发展新境界。

  会议指出,要迅速掀起学习宣传市委四届七次全会精神的热潮。区属各级党委(党组)要把学习全会精神作为近期中心组学习的核心内容,以处级以上领导干部为重点,把集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨结合起来,力求学深学透、融会贯通。各级领导干部,首先是区委常委、区级领导干部,要带头学习宣传市委四届七次全会精神,一级带一级,一级抓一级,带动全区学习宣传的深入开展。要组建区委宣讲团,深入部门、街镇、企事业单位开展重点宣讲。各街镇及相关部门也要抽调精干力量,组织宣讲分队,深入基层一线宣讲。区属新闻媒体要开展全方位、多层次、多形式、多角度的宣传报道,深入解读市委四届七次全会精神。

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004