江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
创建工作要处理好“三个关系”
来源:江北文明网    发表日期:2015-11-26 13:24:00    责任编辑:张丽
 
    本报讯 (记者 喻银跃)11月24日,我区创建全国文明城区工作总指挥部召开第一次工作例会。区委副书记、区文明委主任、区创建工作总指挥部常务副指挥长王和平在会上指出,创建全国文明城区的首次测评迎检迫在眉睫,各部门、各街镇要对照问题清单反思自身不足,全力以赴,攻坚克难,补齐短板,向全国文明城区目标发起冲刺。

  会上,参会人员观看了创建全国文明城区暗访视频;区创建办汇报了近期创建工作情况;市政园林局、城乡建委、交委、房管局、公安分局、大石坝等部门、街道围绕《江北区创建全国文明城区问题清单》进行发言。

  王和平指出,此次会议主要是晾晒问题、剖析问题。经过区创建办近期督导,目前,我区还存在公益广告刊播、交通秩序、市容环境、社会治安、校园环境、基础设施等9个类别、21项具体问题。各相关部门、街镇要认真对照问题清单采取有针对性措施,攻坚克难,切实整改完善。

  王和平强调,在下一步创建工作中,要处理好“三个关系”。一是处理好创建工作与业务工作的关系。创建全国文明城区是一项“提纲挈领”的工作,要认真思考找准创建工作和业务工作的结合点,以点带面推动区委中心工作任务的全面、有效完成。二是处理好“攻坚战”与“持久战”的关系。“攻坚战”与“持久战”是相互关联的,要通过全国文明城区创建,真正形成一批惠及于民的有益成果。三是要处理好吃透上情和摸清下情的关系。要准确掌握上级测评重点、测评方式、测评要求,有针对性地做出工作部署和安排。各部门、各街镇要做到对本单位、本地区的创建情况做到情况清、底数明,并拿出针对性的解决办法,抓好落实整改。

  区领导刘汉华、陈茂、李保海、王志勇、邓光怀、周勇、雷翌、段华、周永中出席会议。

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004