江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
建设廉洁政府清风江北
来源:江北文明网    发表日期:2016-04-12 09:16:00    责任编辑:张丽
 

   4月6日,区长代小红主持召开区政府第95次常务会议。会议传达学习了国务院第四次廉政工作会、市政府第四次廉政工作会精神。代小红强调,建设廉洁政府清风江北。

  为贯彻落实会议精神,我区将把国务院第四次廉政工作会、市政府第四次廉政工作会精神传达提纲印发区政府各部门、各街镇,通过集中学习、专题辅导、主题讨论等形式,认真传达学习两级廉政工作会议精神,深刻领会精神实质。区监察局将会同区政府督查室,加大对两级廉政工作会议精神贯彻落实情况的监督检查,确保会议精神落到实处、取得实效。各单位党组织将切实担负起廉政建设主体责任,结合区委印发的2016年党风廉政建设分工责任制,认真解决好市政府提出的“全面从严治党责任落实不力,责任传导不力,越往基层和末梢,问题越严重”的问题。区监察局牵头,将对2016年全市政法系统廉政建设和反腐败五项重点工作,并结合十一届区纪委六次全会工作部署进行细化分解,落实相关职能部门,切实抓好我区政府系统和各街镇的廉政建设和反腐败工作。

  会议强调,政府部门要持续推进简政放权,以权力“瘦身”为廉政“强身”,推行“权力清单”“责任清单”两项清单制度;在制度监管中,加强风险点防控,推进政务公开;强化责任,夯实主体责任、监督责任,严格追责,打造廉洁政府,清风江北。

  会议研究并原则通过了关于解决铁山坪景区“僧官远钟”景点打造等有关问题。

  会议还审议了其他事项。 (记者 周 璨)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004