中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 它山之石

台湾青年创业者考察我区家庭服务业创业孵化基地

来源: 江北文明网
发表日期: 2015-10-28 16:14:00
责任编辑: 张丽

                                                         

         

                                                   台湾青年参观石马河创业基地。记者 王雪佼 摄

    本报讯(记者  周  璨)10月20日,在区委统战部、区台办牵线搭桥下,10余名台湾青年创业者参观考察了重庆市家庭服务业创业孵化基地。

  石马河街道相关负责人介绍,重庆市家庭服务业创业孵化基地是街道重点打造的“众创孵化基地”,拥有健全的管理制度,是集创业培训、创业指导、创业实训、技能鉴定、家庭服务、创业孵化等相结合的多元化综合性创业孵化平台。目前,已成功孵化了50个产业项目。

  在区委统战部的指导下,为促进渝台经济文化融合发展,进一步加强渝台两地青年创新创业合作,石马河街道将依托“众创孵化基地”为台湾青年来渝创业就业和渝台两地青年交流搭建一个集平台培训人员、基地服务企业、平台带动企业、需求孵化企业“五位一体”平台,重点打造渝台青年互联网社区服务产业集群。

  座谈会上,台湾青年创业者就创新孵化模式、优惠政策等进行了交流。