江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
渝中区大坪街道三结合抓好“厉行节约·餐桌文明”活动
来源:渝中文明网    发表日期:2013-07-02 10:29:00    责任编辑:张丽
 

 

   为认真贯彻落实中央、市、区关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的要求,将“厉行节约·餐桌文明”活动落到实处,大坪街道组织社区在辖区内广泛开展了系列活动。

  一是与“厉行节约·文明餐桌”文化艺术作品征集活动相结合,加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。积极动员机关干部、社区干部和辖区居民投稿,收到了漫画、书法等不同形式作品20余份。

  二是与道德讲堂、市民学校相结合,开展了以“厉行节约,文明餐桌”为主题的专题讲座。6月21日上午10点钟左右,大坪正街社区在会议室开展了专题讲座,社区党员、社区工作者、居民、餐馆负责人大约45人参加。社区周书记向大家宣读了习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要批示文件精神及《文明餐桌行动倡议书》,并要求各餐饮门店、学校(机关)食堂在入口摆设《文明餐桌公约》,餐桌上摆放“文明用餐、节俭惜福”为主题的提示牌。希望大家文明用餐,节俭用餐—不剩饭不剩菜,节约粮食;要保持劳动光荣、勤俭节约的传统美德,得到了大家的一致赞同,现场气氛活跃。

  三是与入户宣传相结合,倡导消费者文明就餐、理性消费。6月21日,袁家岗社区组织社区志愿者开展了宣传活动。社区干部和志愿者走访了辖区每个餐馆,在每个餐馆醒目地方张贴了宣传画并和餐馆签订了《文明餐桌行动承诺书》,并向餐馆和广大的消费者进行了“厉行节约,餐桌文明”活动宣传,希望通过餐桌文明行动,能提高居民科学、健康、节约的文明消费意识,让节约节俭的传统美德在餐桌上得以体现,得到传承。

  通过系列活动开展,大力弘扬了社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族传统美德,倡导珍惜粮食、勤俭节约的生活理念,在辖区营造出“节用惜福、俭以养德”的良好氛围。

 

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004