江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
开展“低碳日”宣传 节能知识入脑入心
来源:渝中文明网    发表日期:2013-07-08 10:39:00    责任编辑:张丽
 

                                             解放碑街道莲花池社区,工作人员向居民倡导低碳生活。

    6月17日是首个“全国低碳日”,渝中区积极开展低碳宣传进商圈、进机关、进校园、进企业、进社区活动,促进节能知识入脑入心。

  17日上午,由区经信委、区发改委、区建交委、区环保局、区级机关事务管理局等部门联合主办的“践行节能低碳,建设美丽家园”主题宣传活动,在七星岗城墙公园广场举行。活动现场,各种宣传低碳节能的标语十分醒目,工作人员热情地向过往群众散发宣传资料,并耐心为大家解答关于节约能源方面的疑问。不少市民还主动留下签名,承诺在今后的工作、生活中做到节能低碳。

  在解放碑街道莲花池社区,区发改委工作人员和社区志愿者在社区院坝里面摆摊设点,向社区居民发放低碳宣传画报、《低碳生活50招》、《重庆市民低碳公约》等宣传资料,向市民宣传普及应对气候变化和低碳知识,提高民众应对气候变化和低碳意识。

  在大坪龙湖时代天街,LED屏循环播放《环球同此凉热》低碳日公益宣传片,商圈的志愿者也倡导过往的市民在签名板上签名,一起践行低碳生活方式。龙湖地产发展有限公司项目总监熊清水介绍,商圈的整体设计和建设一直坚持着节能环保的理念,该商场不仅在顶楼设立透视窗自觉采用自然光,同时商场在运行上还积极引进节能降耗的设备,让整个商场更加节能环保。

  在七星岗街道临华路社区,一场以“选择低碳、绿色相伴”为主题的全国低碳日宣传活动正在进行,倡导大家从我做起,摒弃“高碳化”,践行低碳生活。社区工作人员手拿各种节能减排的宣传资料发放给路过的居民,向大家宣传节能减排、低碳生活的基本常识,不少居民停住脚步仔细观看资料、了解如何低碳生活。

  当天,两路口街道围绕“推进环保四大行动.共建生态文明绿城”活动主题,在全街7个社区分别设立了7个主题宣传点,向居民群众进行了面对面的现场宣传。到场居民群众参与度高,主动索要宣传资料。目前,共建生态绿城、共创模范城区、共享低碳生活已成为广大居民群众工作和生活的主题元素。

  

 

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004