江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
通州内外兼修 涵养北京城市副中心“精气神”
来源:北京晨报    发表日期:2016-07-28 09:44:00    责任编辑:刘洪杰
 

  争创全国文明城区 

 

  通州,曾经舳舻千里的京杭大运河北起点。如今,北京城市副中心的建设正在这里如火如荼地进行着。以打造国际一流和谐宜居之都示范区为目标,通州区主动将“创建全国文明城区”作为迎接通州新定位的历史担当。打造城市副中心“城在绿中”形象;搭建群众微信监督平台;建设乡情村史陈列室,创建诚信“红黑名单”制度……整个通州上下总动员,全力创建“全国文明城区”,内外兼修,涵养北京城市副中心“精气神”。 

 

夯实“创城”基础 

培育丰厚“文明土壤” 增强百姓获得感 

  城市因文明而美丽,人民因文明而幸福。 

  2012年,通州区全面启动全国文明城区创建工作,正式提出创建全国文明城区奋斗目标。 

  2015年2月,通州区被中央文明委正式授予全国文明城区提名资格,向全国文明城区的光荣目标迈进了坚实的一步。 

  2015年4月,通州区召开全区创城工作推进大会明确提出:创建全国文明城区,要牢牢坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”,全力推进各项事业发展,提高市民文明素质和幸福指数。 

  而今,走进通州,你能扑面感受到浓厚的文明风尚:23万注册志愿者