中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 文明快递

江北区五宝镇抓好“两学”强组织 围绕“一做”显作用

来源: 江北文明网
发表日期: 2016-08-24 10:26:00
责任编辑: 刘洪杰

图为工作人员参观新三村“两学一做”学习教育情况。记者 曹 检 摄 

  8月19日,五宝镇开展“两学一做”学习教育及基层党建工作观摩会,五宝镇镇领导、党政办人员及村(社区)书记、党务工作者一行参观了新三村“两学一做”的学习教育情况。   

  据悉,新三村曾先后被区委授予“党建示范村”“先进基层党组织”,并多次被五宝镇党委评为“先进基层党组织”。自“两学一做”学习教育开展以来,新三村党总支抓好“两学”夯基础,落实“一做”强作用,充分发挥学习教育活动牵引作用,促进农村基层党建规范提升。  

  为了抓好“学”这个基础,新三村制定多项学习计划,进一步端正全体党员对党的认识和信心,增强对党忠诚的政治定力。在“做”这个方面,新三村针对辖区农村留守老人、儿童和困难群众较多的实际情况,设立了“二姐连线”,通过网络视频“连线”让留守儿童能够经常与父母“见面。推行了“订单式”服务,通过征集群众个性化需求,帮助村民解决生活中的各种“疑难杂症”。  

  除此之外,为了积极发挥“两学一做”引领作用,新三村积极落实换届促班子建设要求,及时开展村“两委”换届动员部署,并围绕新三村资源开发,积极招商引资促进经济发展,还把改善民生作为党建及各项工作的落脚点,有效改善了辖区群众的生产生活。(记者  杨 川)