中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 文明旅游

《铁山坪旅游度假区总体规划》通过评审

来源: 江北文明网
发表日期: 2015-10-13 17:10:00
责任编辑: 张丽

  

    本报讯 (记者 桂锡波)10月13日,《铁山坪旅游度假区总体规划》顺利通过重庆市旅游局组织的专家评审会。这标志着铁山坪生态区在创建重庆旅游度假区工作中迈出重要一步。

  2015年,我区全面推进铁山坪森林公园创建重庆旅游度假区工作,并将创建工作列入政府重点工作之一。铁管办按照《旅游度假区等级划分》标准,组织编制完成《铁山坪旅游度假区总体规划》,认真开展各项创建工作。

  10月13日,《铁山坪旅游度假区总体规划》顺利通过重庆市旅游局组织的专家评审会。专家组一致认为,《铁山坪旅游度假区总体规划》规划思路清晰、分析细致、定位准确、布局合理、功能完善,具有较强的可操作性和指导性。

  评审会上,市旅游局主要负责人指出,铁山坪旅游度假区的区位优势和资源价值在重庆主城区旅游度假行业中占有绝佳优势,完全有能力做成重庆市旅游度假的新地标。希望江北区政府立足高远,深挖铜锣峡江文化,从全球旅游产业发展的眼光,将铁山坪森林公园打造成国际知名的旅游度假区。