中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 文明旅游

铁山坪森林公园获“重庆最美生态旅游地标”称号

来源: 江北文明网
发表日期: 2015-03-20 17:14:00
责任编辑: 张丽

   

    本报讯   (记者   桂锡波)近日,由重庆日报报业集团、市林业局、市水利局、市扶贫办联合举办的重庆“2015·寻找重庆最美生态旅游目的地”大型活动评选揭晓,铁山坪森林公园荣获“重庆最美生态旅游地标”称号。

  今年3月,重庆日报报业集团等隆重推出“最美春天、生态之旅——2015·寻找重庆最美生态旅游目的地”大型活动。从3月2日持续到6月中旬,从主城生态旅游、山地休闲、观光农业、区县美景、生态古镇五个方面评选,受到社会各界的关注,为市民打开了一扇重新认识巴渝生态美景的窗户,全面展示了我市各区县近年来在生态文明建设方面所采取的措施和取得的成果,让人们更直观地感受到生态文明建设下美丽山城的蜕变。

  此次获奖的铁山坪森林公园是重庆主城四大绿色屏障之一,森林覆盖率达90%以上。公园自然景观独特,人文历史丰富,既有苍翠俊秀的高坪林海、壮美雄奇的峡江风光,又有全国唯一的僧官古刹、历史悠远的古战遗址,自然与人文交融,历史与现代同辉。 

  在未来几年,铁山坪森林公园将依托国际会议中心组团、云岭天泉养生组团、峡江胜景旅游组团建设,建成集运动休闲、养老养生、商务会议于一体的“重庆主城山地商务休闲度假高地”。