江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区各景点游人如织
来源:江北文明网    发表日期:2016-05-05 09:37:00    责任编辑:张丽
 

  

  

铁山坪森林公园因独特自然景观和丰富人文历史成为市民出游的首选。

“五一”3天接待游客3.5万人次,同比增长204%。 记者 曹 检 喻银跃 摄影报道  

 

图为市民带着孩子在江北嘴中央公园做原子结构造型

  

图为市民在鸿恩寺公园观花

  

图为市民在观音桥商圈观购小车

  “五一”假期第一天,鸿恩寺森林公园、铁山坪森林公园、江北嘴中央公园里的游客络绎不绝。

  在某生物科技公司上班的李莹是一名摄影爱好者,趁着“五一”小长假,她约上了几个志同道合的朋友,来到鸿恩寺公园拍摄作品。“早就知道鸿恩寺公园很漂亮,以前上来都是办事,匆忙来匆忙走,这次小长假打算用相机好好捕捉它们的美。”李莹说。

  “五一”出游是我们家的习惯,大家都趁着假期好好放松。今年,我们一家人选择的是来铁山坪露营基地露营。”市民邓可说,三天的小长假,他选择带上全家来到铁山坪森林公园,一来避免了长途跋涉的舟车劳顿,同时也能亲近大自然,远离城市的喧嚣,更重要的是还能增进家人之间的亲情。

  在江北嘴中央公园,记者见到带着一双儿女前来游玩的张先生一家。“上次儿子听同学说江北嘴科技馆很好玩,非常羡慕,这次趁着‘五一’假期带他们来玩,满足孩子们的心愿。”张先生说,逛了一圈发现江北嘴不止科技馆,其实还有很多景点:中央公园、大剧院等,以后还会经常带孩子们过来玩。  (记者 唐 宁)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004