中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 文明评论

多些草根“明星”更接地气

来源: 江北文明网
发表日期: 2020-01-14 17:47:00
责任编辑: 罗 乐

  “送别金猪庆有余,喜迎福鼠贺岁来”。1月10日,湖南省长沙市田汉大剧院内欢声笑语、歌舞飞扬,长沙市“我们的节日·春节”主题教育实践活动暨“家国红”百姓春节联欢会在这里精彩上演。数百名草根“民星”齐聚一堂,小品、歌舞、戏曲等节目轮番上演,演绎百姓的身边人、身边事,为大家奉上一场“百姓演、百姓看、百姓乐”的“新春礼包”。(中国文明网)

  百姓演,演得到位,留下不走的文艺队。能够上台表演的,我们一般叫其明星。对于明星的认识,大多停留在那些多才多艺,闪耀星光,为大家所熟悉的艺人。但是,耀眼的明星,能够看到的机会不多,表演后就走;耀眼的明星,都是表演一些高大上节目,符合小众的风俗节目更是不多。长沙组织草根“明星”表演节目,不仅能够将独具地域特色的节目表演到位,更是一支不走的文艺队,长期常态的为当地群众表演文艺节目,是为最佳,最受欢迎。

  百姓看,看得精彩,丰富群众的文化生活。如今,群众观看文艺节目的渠道更多元,手机、电视、网络等都可以方便的观看;如今,文艺节目更是多得非常,再也不用像以前那样,电视节日还分时段播放。但是,节目多、渠道多,现场观看节目却不多。长沙举办“我们的节日·春节”主题教育实践活动暨“家国红”百姓春节联欢会,专门为老百姓举办文艺节目,让老百姓享受文化“大餐”,让老百姓文化生活得到丰富,是为最好,感受关怀。

  百姓乐,乐得其所,展现当下的幸福生活。乐一乐,十年少。一个人,快乐有多少,幸福就有多少,一个整天不快乐的人,生活也就失去了色彩。一个为老百姓欢乐而表演节目,是践行以为人民为中心思想的体现。长沙举办“我们的节日·春节”主题教育实践活动暨“家国红”百姓春节联欢会,让草根“明星”上到舞台,让熟悉的身影在舞动,在春节这个重要节日期间,为老百姓带来一场场精彩的、体现老百姓幸福生活的文艺节目,让老百姓乐在其中,感受当下的幸福生活,为未来充满希望。

  多些草根“明星”更接地气。草根“明星”家在此,也就不会走;草根“明星”生活在基层群众中,创作都来自日常生产生活,更接地气;草根“明星”受欢迎,他们是为群众而表演,表演给群众看。希望各地多出一些政策,多搭建一些舞台,让草根“明星”受重视、能上台、受欢迎。(重庆江北 何勇)