江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
让书香随春风入万家
来源:江北文明网    发表日期:2020-01-19 10:08:00    责任编辑:罗 乐
 

  为丰富群众元旦、春节期间精神文化生活,春节前后,南京阅读办及成员单位、各区阅读办将依托新时代文明实践中心(所、站)和各级各类图书馆、农家(社区)书屋、实体书店、共享阅读空间和中小学校等阵地,开展“全民阅读春风行动”相关活动共400多场。(中国文明网)

  春天正是读书时,一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是一年四季中最美好的季节,春天也是一年四季中的读书季。在这最好的季节里,南京开展“全民阅读春风行动”活动,不仅让春节多了一些文化气息,更让春节少了一些吃喝风气,过一个有书香味、有传统味的春节。

  读书也讲氛围,氛围好,大家就会被氛围感染,跟着也爱上读书;氛围不好,大家就会被浊气带偏,觉得读书无用,或是静不下来读书,这也是为什么孟母要三迁,就是这个原因。南京在这方面就下足了功夫,通过“我们的节日”“我们的中国梦——文化进万家活动”等开展,让读书味更浓郁。

  万里春风吹万里,吹得书香入万家。一座讲明文的城市,离不开书香;一座有素质的城市,离不开书香;一座发展中的城市,离不开书香。书香,只有进得万家,才能浸润万家。南京借助新时代文明实践中心、图书馆、农家(社区)书屋、实体书店、共享阅读空间和中小学校等网络阵地,让书香入万家成现实。

  书香入万家,读书正当时。书是知识的海洋,只有在书的海洋中遨游,才能成长成才,才能浸心润人。在“全民阅读春风行动”中,不管是大人还是小孩,不管是工人还是学生,不管是贫困还是富有……都得到了自己想要的书,但获得书只是读好书的第一步,功夫还要下在读书中。

  春风吹三月,四季均是读书时。读书,讲究一个恒心,只有把功夫下在平时,让读书成为一种习惯,才能真正读好书、长才干。读书,更讲究方法,只有方法到位,才能事半功倍,对于专业书籍,必须精读,理解到位,才能把握精准;对于拓展知识类书籍,可以广泛阅读,快速阅读。

  希望更多的地方,能够开展更多读书活动,让这个春节充满浓郁的书香味、传统味。(重庆江北 何勇)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004