江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
念好“一字诀”打好“防疫战”
来源:江北文明网    发表日期:2020-02-16 20:44:00    责任编辑:罗 乐
 

  近段时间以来,中央多次召开会议,分析当前疫情形势,研究加强疫情防控工作,提出把人民群众生命安全和身体健康放在第一位、让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬、疫情防控要坚持全国一盘棋等要求。第一位、第一线、一盘棋,这些“一”字要求为打赢疫情防控阻击战指明了着力点和用功处,各地各部门要念好“一字诀”,将其贯穿打赢疫情防控阻击战全过程,方能节节取胜,最终大获全胜。

  生命重于泰山,人民利益高于一切。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在中央统筹调度下,源源不断的医疗物资与生活补给日夜兼程,从九州大地乃至异国他乡向需要地区汇聚,彰显了疫情防控不避艰辛的战斗精神;无数“白衣战士”勇敢逆行的身影,彰显了守护健康不畏危难的战斗精神;科技部会同国家卫健委等十余部门成立科研攻关组,抓紧时间研发药方,彰显了科技攻坚不遗余力的战斗精神……始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,是坚持以人民为中心的发展思想。只有把人民群众始终放在心中最高位置,才能跑出“中国速度”,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党支部充分发挥战斗堡垒作用、党员充分发挥先锋模范作用,才能构筑起群防群控的严密防线,依靠人民群众打赢这场疫情防控阻击战。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,各级党组织和广大党员干部始终把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,人民群众就有了主心骨。各级党组织要积极行动起来,进一步从严从实从细从快落实各项防控举措;广大党员要积极参与疫情防控斗争,以实际行动守初心担使命。

  疫情防控是一项系统工程,坚持全国一盘棋,统筹兼顾、协调联动,才能打赢这场疫情防控的总体战。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,中央政治局常委会多次召开会议进行专题研究,中央应对疫情工作领导小组多次开会研究部署疫情防控工作,中央指导组积极开展工作;在党中央统一领导、指挥下,各地各部门各司其职、协调联动,紧急行动、全力奋战,疫情防控工作取得重大成效,世卫组织多次高度肯定中方的防控举措。疫情防控要坚持全国一盘棋,是打赢疫情防控阻击战的重要法宝。各地区各部门必须增强大局意识和全局观念,坚决落实中央决策部署,对本地本部门的疫情防控工作进行统一领导、统一指挥、统一行动,做到步调一致、全力攻坚。(重庆江北 何勇)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004