江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
越是战疫吃劲,越要党旗高高飘扬
来源:江北文明网    发表日期:2020-02-16 21:04:00    责任编辑:罗 乐
 

  疫情就是命令,防控就是责任。哪里有需要,哪里就有党员冲在第一线。近段时间以来,在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,各级党组织和广大党员挺身而出、英勇奋斗,全力以赴投入疫情防控各项工作,着力凝聚众志成城打赢疫情防控阻击战的强大力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。当前,战疫进入吃劲阶段,更要党旗高高飘扬,充分发挥出战斗堡垒和先锋模范作用。

  一个党组织就是一座堡垒,要构筑分工负责、群防群控的严密防线,充分发挥各领域党组织在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用。社区党组织要全力防控,推动防控力量向社区集结,将物管人员、业委会成员、楼栋长、网格员等组织起来,把党员、青年团员、热心群众等发动起来,精细做好排查登记、重点监测、防治宣传、帮扶关爱等工作,守好第一道防线。医院、卫生健康部门等党组织要全力救治,卫生健康部门党组织要选派党员医护人员支援前线,医院、科研院所等党组织要带领医务工作者和技术人员全力以赴做好医疗救护、科研攻关等工作。机关、企事业单位党组织要全力保障,通过向上争取、自主整合、社会捐赠,筹集战疫物资;做好市场保供稳价,确保居民生活品供应充足、价格稳定;抓实企业复工复产工作,帮助企业渡过难关。

  一名党员就是一面旗帜,要践行不忘初心、牢记使命的政治承诺,充分发挥广大党员在疫情防控阻击战中的先锋模范作用。要带头攻城拔寨,设立党员责任区,组建党员突击队,引导党员冲锋在疫情防控第一线、战斗在疫情防控最前沿,喊响“我是党员,我先上”。要带头坚守岗位,疫情防控单位党员要全勤上岗,统筹协调做好疫情研判、医疗力量调集等工作;党员医务人员要全部站在风险岗位;机关、事业单位党员轮流现场办工,既减少感染风险,又确保工作不断档。要带头宣传动员,打一场人民防疫战争,需要党员向群众大力宣传中央关于疫情防控部署要求,宣传防控信息和防治知识,发动群众参与进来,主动配合战疫工作,有钱出钱、有力出力、其它宅在家里。

  危难时刻,党旗高高飘扬。在疫情面前,党支部不仅是群众的主心骨,更是战胜一切的力量源;党员在考验面前躬身担当、坚守本色,因为他们有个共同名字:共产党员!各级党组织和广大党员全力以赴,团结带领群众共克时艰、共渡难关,必将打赢这场疫情防控阻击战。(重庆江北 何勇)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004