江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
坚持不裁员少裁员彰显企业担当
来源:江北文明网    发表日期:2020-02-17 18:08:00    责任编辑:罗 乐
 

  由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,餐饮、旅游等相关企业处境艰难,有的企业反映其资金流只能支撑两三个月。尽管如此,很多企业相信疫情很快就会过去,困难只是暂时的,因此决定不裁员少裁员,与员工共渡难关,彰显了企业勇于承担社会责任的担当精神。

  企业坚持不裁员少裁员,有利于打赢疫情防控阻击战。当前,全国上下最重要的事情,就是打赢疫情防控阻击战,保障人民生命安全和身体健康。要打赢这场人民战争,必须遵循“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,首要的就是要坚定信心。当前,不少企业因为疫情,无法营业,收入骤减,处境艰难。如果此时企业坚持不裁员少裁员,便是向员工传递了一个重要信号:我们相信疫情很快就会过去,公司会恢复健康发展。这无疑会让员工吃下定心丸,以积极的心态面对疫情,安心在家隔离、在线办公,减少新型冠状病毒传播的机会,使疫情早日结束。

  企业坚持不裁员少裁员,有利于维护社会和谐稳定。企业是全社会创造财富的主体。特别是广大中小企业,更是推动经济增长、提供就业岗位的生力军。企业裁员,将导致被裁员工暂时失去收入,这不仅不利于促进消费、刺激经济增长,也不利于家庭和谐和社会稳定。令人感动的是,很多有社会责任担当的企业,尽管经营停滞,收入锐减,但还是承诺不裁员少裁员。“我们不裁员,会让企业坚持下去的。”“我们是服务型企业,人力成本是最大的投入。在此非常时期,我们公司承诺,不裁员。”此时此刻,“不裁员”,便是企业演奏出的最动听的交响乐。

  企业坚持不裁员少裁员,有利于促进公司长远发展。裁员,可以迅速减少公司现金流的消耗,可以延长公司的存活时间。但是,裁员的副作用也很大,最主要的就是人才流失,削弱了公司的有生力量。一旦疫情过去,经营恢复,公司却面临招人难的困境,从而错失发展机遇。不裁员,还能够让员工心存感恩,与企业心连心、共发展。而很多聪明的企业,会在此时千方百计保持有生力量,以便在疫情过去后第一时间恢复生产、扩大市场。2003年非典期间,没人住店、没人出行,对于分销酒店客房和代理机票的携程来说,可谓到了“最危险的时候”。但是,携程坚持不裁员,最终赢来了非典过后业务的报复性反弹。如今的携程,已经是在线旅行服务市场的巨头。

  疫情面前,企业并不是在孤独奋战。党中央、国务院高度重视企业发展状况,出台了减免税费、降低融资成本等一系列政策措施,对不裁员、少裁员的企业还给予返还上年度实际缴纳失业保险费的50%等激励。

  当前,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。相信,疫情数月之后就会结束,而那时,不裁员少裁员的企业,将迎来又一个发展的春天。(重庆江北 桂锡波)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004