江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北:一封来自美国的感谢信
来源:江北文明网    发表日期:2016-02-19 08:27:00    责任编辑:张丽
 

  编者按:去年12月,移居美国的华人刘晓渝回江北办事,不慎将装有证件的挎包遗失,后由警方帮忙成功找回。于是便有了—— 一封来自美国的感谢信

 “祝重庆市江北区观音桥商业区派出所全体警官新年快乐!”2月16日,一封来自美国纽约的感谢信在观音桥商业区派出所的民警间热传。

  这是怎么回事?记者打探得知,来信者是现居美国的华人刘晓渝。

  刘晓渝在信中写道:“江北区观音桥商业区派出所民警认真负责的工作态度和高效的办事效率,让我一个生活在海外的人感受到了来自祖国重庆这个大家庭的关爱和温暖,在故乡能有这样一群为我们老百姓排忧解难的好民警,是我们山城市民的福气。”

  事情起于两个月前,刘晓渝的一个求助。

  去年12月底,已移居美国的刘晓渝回渝办理姓名变更,不料打车到观音桥步行街时,不慎将装有重要资料的挎包遗失在车上。无奈之下,她抱着试试看的态度,走进了观音桥商业区派出所报警。

  民警立即开展工作。通过调取“天网工程”监控等方式,根据报案人提供的行车沿线的路面监控,成功找回所有遗失证件。

  本以为不可能找回的证件在民警的帮助下完璧归赵。回到美国后,刘晓渝特意致信表达对民警的敬意。

   (记者 黄丽丽)

  

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004