江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区首推“人才绿卡”
来源:江北文明网    发表日期:2016-04-12 09:09:00    责任编辑:张丽
 

   3月30日,记者从区委组织部获悉:江北区首批“人才绿卡”申报工作即日起启动,凡在江北区工作的各领域优秀人才可在5月20日前,通过所在单位向行业主管部门提交申请材料。首批“人才绿卡”将于年底发放,持卡人可在医疗服务、子女就学、安居补贴等七个方面享受优惠待遇。

  四类人才可申报

  江北区“人才绿卡”充分借鉴国内外建卡制度的有效经验,结合全区高层次人才分布情况,明确规定区内各领域业绩突出的4类优秀人才(由区财政供养人员除外)具备申报资格,包括具有硕士及以上学历或副高级及以上职称的专业技术人才,获得高级技师及以上资格证书的高技能人才,担任董事长、总经理等领导职务两年及以上的高级管理人才,经区委人才工作领导小组认定的其他优秀人才。

  积分制鼓励奉献

  记者获悉,江北区“人才绿卡”实行贡献积分制,制定了详细评分规则,按照个人素质、业绩贡献、综合评价三大项九个小项,每项赋予一定分值,并首次将企业社会责任纳入考核范围,鼓励企业家提高认识、勇于奉献。

  按分值从高到低排序,原则上积分80分以上可申报A卡,60分以上可申报B卡。“人才绿卡”常年申报,每年集中评审、统一发放。自颁发之日起,三年内有效。相关申报信息可登陆江北区人才工作网(http://jbrcw.cqjb.gov.cn/)查询,或致电江北区人才办023-67874714咨询。

  可享七项优惠待遇

  江北区“人才绿卡”采取统分结合管理,区人社局负责统筹主管,归口职能部门负责具体对接服务,按照A、B卡分档次提供优质服务。

  据介绍,江北“人才绿卡”持有者在区内活动,可在医疗服务、健康体检、子女就学、健身休闲、安居补贴、文化生活、联系交流等七个方面享受优惠待遇。其中,物质激励每人最高可达10余万元,还将建立区级领导一对一联系持卡人制度,定期联系慰问,切实扫除高端人才后顾之忧。

   (记者 黄丽丽)

  

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004