江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北:举办公益活动筛查遗传性耳聋基因
来源:江北文明网    发表日期:2016-04-20 13:29:00    责任编辑:张丽
 

   日前,港城党群服务中心携手区残联,组织企业耳聋残疾职工开展“有声的日子更美好”遗传性耳聋基因筛查公益活动。

  此次活动包括前期动员、耳聋遗传知识宣传、现场采血、基因芯片检测、遗传咨询和检测报告讲解。港城党群服务中心旨在通过开展此次耳聋基因筛查,使耳聋残疾人及早明确耳聋的病因,及时采取治疗干预措施,降低或避免迟发性耳聋的发生;尽早发现药物性耳聋的高危人群,进行有针对性地用药指导,避免药物性耳聋的发生;同时对聋人或有聋人亲属的家庭,以及已生育聋儿的听力正常的夫妇进行生育或再生育指导,降低聋儿的出生几率。 (记者 赵 倩)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004