江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北:开展“为了美丽的江岸线”主题环保活动
来源:江北文明网    发表日期:2016-04-27 13:33:00    责任编辑:张丽
 

   4月23日,江北环保志愿服务总队的百余名志愿者齐聚江北嘴,开展了“为了美丽的江岸线”烧烤垃圾捡拾和环保文明劝导活动,旨在倡导市民低碳的出行和生活方式。

  当天,150余名志愿者在大剧院附近江岸开展了烧烤垃圾捡拾和环保文明劝导活动。除了收拾好现场的白色垃圾,志愿者们还一一向市民宣传和解释新出台的《大气污染防治法》。“公民应当增强大气环境保护意识,采取低碳、节俭的生活方式,自觉履行环境保护义务。”“露天烧烤对环境也有危害……” 耐心的解释让许多市民主动收拾起烧烤产生的垃圾。

  据悉,此次活动是区环保局组织的“4·22”地球日系列活动之一,目的是为了更好地唤起人类珍爱自然、保护生态、践行节约、珍惜资源的意识,用志愿者的实际行动影响和带动广大市民。

  此外,区环保局还通过微信推送自编自唱自导的歌曲《雾霾是会呼吸的痛》微信推送活动,唤起广大市民对大气污染防治的重视;在全区100个社区市民学校和重庆工商大学江北校区开展志愿者招募活动,共计招募志愿者150余人;还在各街镇和各中小学组织开展“保护自然生态空间”和“我们只有一个地球”主题活动。

  在场的志愿者代表表示,环境是我们人类赖以生存的基础,爱护地球、保护环境是每一个公民义不容辞的责任。只有大家行动起来,参与进来,才能让我们的天更蓝、地更绿、水更清、人更美。  (记者 赵 倩)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004