江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北开展“书香北滨”书法知识讲座
来源:江北文明网    发表日期:2016-04-28 08:57:00    责任编辑:张丽
 

    日前,大石坝街道综合文化站开展“书香北滨”——书法知识讲座,以此激发市民读书热情,提升辖区居民书法鉴赏水平。

  此次讲座由区图书馆推荐的书画教师吴老师授课。吴老师用简单、通俗的语言讲述中国书法的历史及其发展历程,向市民介绍练习书法如何选购书法工具及练习字体。授课中,吴老师还以互动的形式,讲授了传统书法中著名的欧体、柳体等书法字体的选择和注意事项,并着重强调书法体现出的作者个性。

  “书法是一门中国传统艺术,不仅是字体的书写,更是一个人体现出的精神及气韵。”街道相关负责人告诉记者,在现在图书文字越来越电子化的时代,综合文化站希望市民能在利用电子设备阅览书刊之余,能潜心静气练练书法,培养个人独有气质。 (记者 唐 宁)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004