江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区盲人按摩门诊部:助60余名盲人实现创业就业梦
来源:江北文明网    发表日期:2016-05-05 09:34:00    责任编辑:张丽
 

 “以前一直在家里吃‘闲饭’,没想到还能找到工作。”4月27日,在区盲人按摩门诊部40周年庆典活动上,盲人曾永红激动地说。

  盲人按摩门诊部成立于1976年,主要开展颈椎病、腰间盘突出、腰肌劳损、急性扭伤等医疗按摩。40年以来,门诊部共治疗患者近百万人次,治疗有效率达95%。

  盲人按摩门诊部负责人杨医生介绍,门诊部招人主要以残疾人优先。目前,门诊部有20余名医生,其中16名是盲人。

  “我们不仅为盲人提供就业岗位,还为他们传授一技之长。”杨医生说,门诊部自成立以来,着力于培养盲人就业意识,定期给盲人开展培训课,教给他们一些职业技能。目前,已帮助60余名盲人实现创业就业梦想。

  杨医生说,接下来,门诊部还将吸收全区更多的盲人参与社会服务,拓宽盲人的就业渠道,帮助盲人赢得尊严、服务社会、回馈社会。  (记者 喻银跃 杨川)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004