江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
逝者已矣 生者坚强
来源:江北文明网    发表日期:2016-05-12 13:03:00    责任编辑:张丽
 

    

重庆江北区大石坝开展防震减灾宣传活动

    5月12日是我国第八个防灾减灾日,今年的主题是“减少灾害风险 建设安全城市”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。学校是开展防震减灾宣传教育工作的重要阵地,在未成年人和青少年当中开展防震减灾科普和安全教育极为必要,各地均积极开展的未成年人防震减灾演练、安全知识进校园等活动。

  近期,江北区新村小学师生积极参加演练,演练分为2个部分。第一部分是应急避震;第二部分是在主震结束以后的紧急疏散。活动全面增强了全校师生的防震减灾意识,提升了防范地震灾害的自救互救能力,取得了良好成效。 (重庆江北 费筱婧 )

 

 

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004