重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 聚焦重庆 > 正文

先进模范工作室让正能量“抱团”

来源: 发布时间:2019年03月12日 15:02:39
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  在第56个学雷锋纪念日到来之际,中国文明网“先进模范工作室”网络平台正式上线。经各地文明办和相关部门推荐,郭明义爱心团队、董明工作室、信义兄弟农民工帮扶基金会、夕阳再晨公益助老志愿团队、宝贝回家志愿者协会等11个工作室首批入驻。((3月6日中国文明网)) 

  有一种能量叫正能量,它能够使人在无助中看到希望;有一种充满正能量的人,他们能用实际行动感染身边的人,带动更多的人参与到奉献爱心中来。中国文明网“先进模范工作室”正是汇聚正能量的网络平台,引领广大网友热心助人、扶危济困、诚实守信、爱岗敬业,让网络正能量“抱团”做好事。 

  网络的力量不可小觑。近年来,在互联网上涌现出了一大批优秀的正能量网络主体,他们运用网络的力量,积极倡导社会主义核心价值观,身体力行做好事做实事,温暖了身边无数人,赢得了广大群众的信赖和点赞。在此背景下,中国文明网上线“先进模范工作室”,将各地知名度高、网友基础广泛、活动内容丰富、活动成效显著的各类好人工作室进行牵头汇总,让正能量组团取暖,正是要进一步发挥网络传播优势,发挥榜样力量,放大群体效应,在更高的舞台展示先进典型的示范引领作用。 

  “先进模范工作室”网络平台有着坚实的网民基础,首批入驻的郭明义爱心团队、董明工作室、信义兄弟农民工帮扶基金会、夕阳再晨公益助老志愿团队、宝贝回家志愿者协会等好人工作室各自拥有数量众多的网民志愿者,入驻后借助中国文明网,可进一步整合资源、汇聚力量,让更多的志愿者团队有一个互相学习、借鉴交流、做大做强的机遇和平台,为需要帮助的服务对象提供更多更丰富的服务内容。同时,也打破了志愿服务地域、服务事项等界线和瓶颈,真正让更多网民有机会参与到志愿服务活动中,让时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人等各类先进模范工作室更好地利用互联网,扩大覆盖面和影响力,提升网络化工作能力。 

  榜样的力量重在引领,借助互联网零距离互动的优势,“先进模范工作室”有助进一步发挥网络传播优势,引导越来越多的网民向先进模范看齐,争做先进模范,在互联网上营造见贤思齐、崇德向善的氛围,共同推动网络文明建设,在网上唱响主旋律、传递正能量。 

(作者:李瑞强)

责任编辑:cq_zhengh