重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 聚焦重庆 > 正文

【我们的节日·清明】清明祭扫怀念先烈 传承遗志搞好建设

来源:潼南区文明网 发布时间:2019年04月03日 09:52:46
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

少先队员向革命先烈敬献鲜花。

潼南区缅怀革命先烈。

  今(2)日上午,我区举行2019年“我们的节日·清明”追思革命先辈活动,深切缅怀革命先驱杨闇公、老一辈革命家杨尚昆和为解放潼南牺牲的革命先烈。

  追思活动现场,气氛庄重肃穆。近百名少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》后,500余名干部职工代表、退役士兵代表、师生代表和社会各界人士手捧白花,纷纷环墓缓行一周后献上鲜花,寄托哀思。

  大家纷纷表示,会传承先烈遗志,牢记使命嘱托,聚焦坚决打好“三大攻坚战”、深入实施“八项行动计划”,扎实推进“四个做大做强”“四个巩固”“四个创建”工作部署,坚定信心、努力拼搏,以建设更加美好的潼南来告慰革命先烈。

  “今天我很激动、很光荣, 能够在清明时节,参加追思革命先辈活动 ,正是有了杨闇公爷爷牺牲和付出 ,才有了现在的幸福生活,我们少先队员一定要好好学习 ,长大了报效祖国 。” 潼南实验小学学生黄艺秦说。

  追思活动中,我区全体区领导还来到解放潼南牺牲烈士墓前,向烈士们敬献了花篮,并向烈士墓茔三鞠躬。

 

责任编辑:cq_zhengh