重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 聚焦重庆 > 正文

【围观】区教委新时代文明实践所那些事!

来源:重庆日报 发布时间:2019年08月15日 14:41:22
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  6月18日,区教委在峰高中心小学召开新时代文明实践工作现场推进会。

  区委教育工委书记、区教委主任郭永雄强调,一要提高认识,新时代文明实践是“四个意识”“四个自信”“两个维护”的具体体现;二要深研文件精神,读文件是关键、是基础,研究文件的目的是让工作不偏方向;三要打造亮点,结合实际,因地制宜创新开展活动;四要拓展范围,走出学校,真正做到教育家长、影响村社的目的,通过小手拉大手来建立家校共育网络;五要作好阶段性总结,收集整理活动计划、领导小组、活动总结,把活动过程中好的做法进行升华,形成制度、形成长效机制。

 

区教育系统新时代文明实践工作现场推进会。

  区委教育工委、区教委组建了7支区级宣讲队,对所有直属学校校级干部、委管校长、学区长、督学长进行宣讲。

  各学区及直属学校组建宣讲队在基层全覆盖宣讲。

  宣讲内容为习近平总书记关于扶贫工作重要论述、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神、习近平总书记在重庆视察讲话精神及市委五届六次全会精神。

 

6月19日,区委教育工委书记、教委主任郭永雄分别到仁义镇、盘龙镇宣讲。

6月6日,区委教育工委委员、教委副主任盘晓燕到吴家学区宣讲。

6月19日,区教委副调研员李明到双河学区宣讲。

  6月18日上午,区教委新时代文明实践所组织志愿者到峰高街道开展贫困学生资助、中小学划片招生、中职教育等各项教育政策宣传活动。

 

志愿者们向前来咨询的居民发放宣传单并耐心细致解释各项教育政策。

  6月12日下午,区教委新时代文明实践所副所长徐泉带领教育系统新时代文明实践示范点负责人到清江镇河中村、安富镇通安村参观新时代文明实践建设成果,并就阵地建设、资源整合、队伍打造等方面进行学习交流。

  徐泉强调,教育系统各新时代文明实践示范点要以此次学习为契机,吸取好经验、好做法,结合工作实际,积极发挥政策理论传播、文化科技服务、心理健康咨询、文艺体育服务组等4支志愿服务队的作用,传递好声音,传播正能量,组织师生、教育家长、引导群众切实为荣昌教育的发展贡献力量。

徐泉一行参观安富街道通安村新时代文明实践建设成果。

责任编辑:cq_zhengh