重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 聚焦重庆 > 正文

致敬!战“疫”英雄再次点亮山城

来源:重庆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
图片来源:重庆发布

他们是社区工作者,严守社区关口,夯筑人民安全的防线;他们是志愿者,用爱传递温暖,以星星之火驱散疫情阴霾;他们是基建狂人,与疫情争分夺秒,上演基建版的生死时速”……324日晚,主城区50处重要地标陆续亮灯,其中包括北城天街、观音桥香港城、江北嘴大剧院等地标建筑,向为奋斗在抗疫一线的英雄致敬。

江北嘴十屏联动引来不少市民驻足,看着楼体大屏幕滚动出现的海报和标语,市民谭女士说:他们冒着巨大的风险守在抗疫一线,非常伟大,我们要记住他们。

我区鱼嘴镇居民、逆行武汉的“90唐祖成作为火神山医院建设者之一亮相。我们工人有力量,创造了中国速度!”29岁的唐祖成是一名集装箱板材组装建筑工人,127日中午,接到中建三局赴武汉参与火神山医院建设的邀请后,他迅速组建班组,带领一行5人于当日深夜自驾奔赴武汉。

在火神山医院建设的12天里,唐祖成和班组5人一起,每天一干就是20个小时,困了就在工地找个角落休息,连睡觉时都抱着锯子和电钻。小到门窗、洞口,大到集装箱拼缝,事无巨细,他和工友们都一丝不苟地完成,只为封死病毒渗透的每一个风险源。27日,火神山医院的4座病房楼宇全部竣工,唐祖成和他的工友们在火神山医院留下了最美的建设印记。

来源:重庆江北报

责任编辑:cq_zhangdy