重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 聚焦重庆 > 正文

武隆沧沟乡:带头宣传“吃得文明”,积极倡导健康生活方式

来源:武隆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

一、高度重视、带头宣传  

武隆区沧沟乡通过在职工会上,组织宣传统战委员带领干部职工学习全国人民代表大会常务委员会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,并向全体职工发出倡议,宣读“吃得文明”倡议书。并就宣传贯彻工作作了安排部署,一是职工家庭带头不购买野生动物,个人不猎奇、不贪嘴、不吃野味;二是全体乡干部在下乡走访过程中,随时宣传倡议,引导村民按照居民膳食指南,形成一日三餐、规律进食;二是机关食堂管理人员要积极督促检查,不提供野味食品;三是食药监办要对全乡餐饮门店进行检查和宣传。  

二、积极行动、广泛宣传  

一是充分利用微信公众号平台“武隆沧沟”,转发推送“吃得文明”主题活动倡议书;二是利用赶集日,开展“吃得合法、吃得合理、吃得卫生、吃得礼貌、吃得干净”主题宣传活动,印制发放倡议书宣传页500余份;三是在居民集中点和道路交通要道拉挂横幅,做到随处可见、随时提醒;四是在各餐饮门店和机关食堂显眼位置张贴海报,时刻督促用餐人员均衡饮食,合理用餐,目前该乡机关食堂已实行分餐制,采取分散用餐、排队用餐,避免扎堆就餐,餐后及时清洁消毒,吃多少取多少避免浪费;五是驻村工作队下乡开展工作时,积极宣传坚持从小事做起、从自己做起、从现在做起,大力推行“吃得合法、吃得合理、吃得卫生、吃得礼貌、吃得干净”等理念,积极倡导文明健康、绿色环保的生活方式。引导广大村民做文明用餐的践行者、健康生活的受益者。(刘俊玲)

责任编辑:cq_zhangdy