重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 聚焦重庆 > 正文

重庆中烟扎实抓好脱贫攻坚工作

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

重庆中烟工业有限责任公司认真落实行业和重庆市委、市政府的工作部署,坚持扶贫、扶智、扶志相结合,扎实做好扶贫工作,打赢脱贫攻坚战,近日下发《关于认真做好2020年扶贫工作的通知》,对扶贫相关工作做出了详细的安排。

一是领导带头落实到位。公司党组书记全年到定点扶贫村调研,推进扶贫工作不少于1次;扶贫工作分管领导全年至少两次以上深入定点扶贫地区调研督导,慰问扶贫干部。

二是扶贫项目资金到位。2020年预算支持对口扶贫的黔江区金溪镇长春村100万元,用于继续支持相关产业持续发展;落实市文明办安排的扶助巫山县双龙镇钱家小学、花竹村文明实验站20万元资金,用于改善办学办公条件。

三是党建扶贫引领到位。以组织共建、队伍共建、活动共建、资源共享为目标,以“机关联系基层、干部联系群众”为要求,积极开展机关支部与扶贫村支部、机关党员与扶贫村党员结对共建。要求全年组织公司总部党员到长春村10人次以上开展调研和党建交流,力求实效开展“以党建促脱贫”工作。

四是产业带动跟进到位。加大对行业定点扶贫的湖北竹溪县、竹山县和宁夏红寺堡区农产品采购力度,筹集资金和倡导员工个人购买,全年采购农产品金额不低于120万元。

五是社会形象树立到位。要求加强宣传报道,深度挖掘扶贫工作典型经验和个人先进事例,借助媒体正面展示责任烟草的良好形象,引导全社会重视支持扶贫工作。

六是扶贫政策宣传到位。通过支部联学联建,工作调研等座谈方式,协助驻点第一书记丰富宣传手段和内容,广泛宣传扶贫政策的意义、作用和目的,把党的惠民政策送到千家万户,坚定广大群众脱贫信心。(重庆中烟工业有限责任公司 李由)

责任编辑:cq_zhangdy