重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 聚焦重庆 > 正文

重庆南川:粽子义卖 圆老人梦想

来源:重庆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

中国传统佳节端午节即将来临,南川区金佛山志愿者服务队发起了粽香飘逸·粽情粽意的爱心粽义卖活动。据金佛山志愿者服务队队长夏瑀介绍,因为感念爷爷奶奶辈的老人,相识相知相爱一生,却没有一场像样的婚礼,他们在全区征集筛选了9对婚龄为3550周年的老年夫妻,由志愿者制作粽子进行义卖,义卖所得用于在620日为他们举办一场浪漫的婚礼,弥补老人们的人生遗憾。


南川西城街道长远社区,志愿者正在整理包装好的粽子,准备送到购买粽子的爱心人士手中。通讯员 袁治卫 摄

618日,在该区西城街道长远社区制作粽子现场,有的淘米、有的洗粽叶、有的切腊肉、有的包粽子、有的装成品……一条流水线产出金佛山手工粽。

今年是我们发起爱心粽义卖活动的第三年,已经成为我们志愿服务的一个品牌。夏瑀说。

目前,活动得到了多方社会爱心力量支持,除了我们服务队的志愿者,区民盟、区新专联都有成员加入,已经卖出500盒左右,筹集善款约3万元,行行摄摄婚纱摄影也将对婚礼进行赞助。夏瑀说。

责任编辑:cq_zhangdy