重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 聚焦重庆 > 正文

“迎端午 传文明 话平安”沙坪坝区 送出“三礼”惠民生

来源:重庆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

沙坪坝区开展“万棕飘香 端午寄情“暨身边好人善行义举表彰慰问活动

一是举办丰富活动,送欢乐礼。开展“党建引领 端午飘香 护佑健康”主题活动50余场;组织残疾人、困难党员、居民代表等2000余人开展端午座谈会及健康讲座,了解健康知识,畅谈端午文化,促进邻里和睦;举办“五月榴花照明月”端午节诗词特展,通过设置展板、老师现场讲解,向群众介绍端午节习俗,融合邻里关系,提升社区凝聚力,奏出邻里间和睦、共融的乐章。

二是开展走访慰问,送温暖礼。走访慰问老党员、困难特扶家庭300余户,并送去节日礼品;深入开展结对帮扶工作,走访慰问贫困户70户,送去节日慰问金,并了解其生活生产情况,帮助解决实际困难;开展万棕飘香 端午寄情身边好人善行义举表彰慰问活动。

三是严格节前检查,送平安礼。对加油加气站开展节前安全隐患大排查大整治大执法,并通过真实案例,宣传危化品安全知识,提高工作人员安全意识。加强对地质灾害隐患点应急值守和巡查监测工作,通过多种渠道向居民群众宣传防灾减灾知识,确保人民群众财产安全。

责任编辑:cq_zhangdy