重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 聚焦重庆 > 正文

渝北:校园“光盘行动”蔚然成风

来源:重庆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

最近,渝北区仁睦中学开始推行班级分餐制和班级小组取餐制,班级学生每6人组成1个取餐合作小组,每天由小组中的1名学生负责取餐和分餐,相互学习、相互督促,有效监督学生餐饮浪费的情况。

为进一步增强学生爱惜粮食、勤俭节约意识,大力弘扬中华优良传统美德,渝北区教委组织全区各中小学开展了形式多样、生动活泼的“爱粮节粮”主题教育活动。宝圣湖小学、龙塔实验学校、仁睦中学、松树桥中学、职业教育中心等学校积极响应,纷纷通过开展主题班会、张贴宣传标语、海报等活动的形式激发全校师生加入“光盘族”的热情,“厉行节约,反对浪费”在各校园蔚然成风。

渝北区第三实验小学校的少先队员们通过绘画、手抄报等形式,传递了对辛勤劳作的人们的感激之情,表达了自己争做“光盘使者”的决心;御临中学的同学们在班会课上,用小品、诗朗诵等形式对节约主题进行了深度剖析和理解;莲花幼儿园联动家庭共同推进“光盘行动”,定期评出“光盘小达人”,帮助孩子养成节约好习惯。(窦洪剑)

责任编辑:cq_zhangdy