重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 聚焦重庆 > 正文

沙坪坝区开展“绿色生活美万家 巾帼服务你我他”垃圾分类进社区、进家庭、进企业活动

来源:重庆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友



根据沙坪坝区垃圾工作安排,结合市妇联绿色生活美万家垃圾分类宣传进社区项目,1112日上午,沙坪坝区妇联联合沙坪坝区城市管理局开展的沙坪坝区绿色生活美万家 巾帼服务你我他垃圾分类进社区、进家庭、进企业活动在覃家岗街道新立社区举行。

活动现场专业老师为居民讲解垃圾分类知识,并进行垃圾分类有奖问答,在场观众踊跃参与,积极作答。语言类节目《垃圾分类三句半》和儿童剧儿童剧《大自热的守护者》受到大家的一致好评。活动中,区妇联执委、重庆市锦宏物业管理有限公司董事长邓晓红宣读了垃圾分类倡议书,倡导广大家庭、妇女姐妹们实行垃圾分类,深入了解垃圾分类的意义。

台下,参加活动的家庭积极参加为她们精心准备的垃圾分类桌游,家长们带着孩子寓教于乐,进一步了解垃圾分类相关知识并自觉带动到生活中。

活动后,巾帼志愿者们分三队进社区、进家庭、进企业宣传垃圾分类知识并发放垃圾分类宣传资料,引导居民、商户从身边做起、从点滴做起,自觉科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

本次活动得到了郑州爱美环保科技有限公司的大力支持,捐赠了1000件价值18万元的真好佳洗衣液,将分批运至各单位、镇街、村社区。

责任编辑:cq_zhangdy