重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 聚焦重庆 > 正文

巾帼立潮头 彰显“她”力量 ——沙坪坝区妇联精神文明建设工作侧记

来源:重庆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长

甄砚一行实地调研三河村“母亲水窖”项目

2020年以来,沙坪坝区妇联在创建全国文明城区、助力脱贫攻坚、开展疫情防控助力复工复产等方面出实招、下实功,扎实做好精神文明建设工作。

实施“她”项目,助力乡村振兴。全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长甄砚一行实地调研三河村“母亲水窖”项目。妇基会一行对项目运作管理、辐射示范带动等方面充分肯定。同时,区妇联争取到项目资金50万元,妥善解决青木关镇关口村及周边邻村5000余村民饮水问题。

展示“她”风貌,助力复工复产。为推动巾帼企业发展,妇联主席们代言直销,以“让生活充满花香”为主题,采取“花艺培训+直播带货”的方式,刺激消费扶贫,现场点赞数超过5万,实现销售20.98万元,扶持巾帼企业,贡献巾帼力量。

开展“她”公益,帮助儿童成长。创新“社会捐建”新模式,在市妇女儿童基金会的大力支持下,通过“9.9公益日”市慈善总会平台,开展儿童之家募捐活动,三天时间募捐到20.39万元,并获得腾讯公益配捐,所得款项将全部用于沙坪坝区儿童之家的建设和运行。

加强“她”联系,推进双城共建。沙坪坝区妇联与四川成都武侯区妇联、简阳市妇联交流学习灵活就业基地、妇女之家和儿童之家建设等,签订战略合作协议,并从“开展手工刺绣培训,构建学习、生产、展销模式”等方面达成合作意向,共商共建合作品牌。

志愿“她”行动,延伸服务手臂。通过“项目化”运作,实施儿童之家服务、“最美庭院”打造、暑期安全教育、维权志愿服务、手工技能培训等志愿服务项目10余个,开展安全教育、技能培训、维权服务等活动50余场次,积极参与抗洪抢险、节日走访慰问、农民丰收节活动等,送去“娘家人”的温暖,开创了妇联精神文明建设工作的新局面。

责任编辑:cq_zhangdy