重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 聚焦重庆 > 正文

关注好人 理解好人 回报好人

来源:重庆日报
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

从建卡贫困户到脱贫榜样的王远良;痛失爱女却捐献器官的沈应才、王家平夫妇;一大批不惧生死、勇赴一线的抗疫战士……近日,150人荣登重庆好人榜。这些好人,覆盖各个群体、各行各业,他们的故事,刻画着这一年的温暖瞬间,激荡起我们的精神共鸣。

点亮一盏灯,照亮一大片。重庆好人,见证平凡铸就伟大,英雄来自人民。这些温暖和力量,都来自身边人、身边事,诠释的正是每个人都了不起。整个社会要持续点燃向善的火炬,释放更多的正向力量,就要从平凡中发现不平凡,给好人多一些掌声。

让更多好人被认同、被熟知,需要全社会的关切。举办重庆好人礼赞盛典,意也在此。鼓励之外,善有善报还需制度护航。比如出台帮扶生活困难道德模范的具体办法等。当整个社会关注好人、理解好人、回报好人,见贤思齐才能成为主流,崇德向善的社会氛围才会越来越浓厚。

一朵鲜花打扮不出美丽的春天。当平凡人的奋斗被看见,当好人有好报成为社会共识,当每个人都了不起成为公共感知,重庆这座城市一定会涵养出更多的人性和人文的价值精神。

 

责任编辑:cq_zhangdy