文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>宽屏稿件
【画说道德模范】记第五届全国道德模范提名奖获得者胡章明
来源:重庆文明网 2015年07月30日 14:28:14

  

    沙坪坝区胡章明每日为妻子做饭

  胡章明模范语录

  1.抬油桶最累人,一个人要担200多斤,一天下来走路都没有力气了。这个工作能多挣点钱,给她买点好吃的。

  2.以后你想去哪里我就带着你去,我就是你的“脚”。

  3.这个家有你才像个家,你可不能有个三长两短。

  4.一般就是拔肩膀、腿、膝盖这几个部位,每次这样理疗后,她就没有这么痛了。

  5.趁我现在还背得动,就多带你出去耍一耍。要是哪一天背不动了,我就陪你在家聊天。

  

  都说“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”,但其实在我们的生活中依然有许多为爱勇敢坚持,不抛弃不放弃的夫妻。沙坪坝磁器口的胡章明夫妇就是其中之一!面对妻子完全无法行走、几度摔伤、甚至患上肿瘤的种种生活磨砺,这个铁血男儿毫不退缩,一面担起家庭生活的重担,一面照顾病重的残疾妻子33年,不离不弃,真爱相随。

  面对经济的窘迫、病痛的折磨,他们两人都从不退缩,风雨相随,携手向前,成为了生活的强者。依靠的是什么,是历经患难磨练出的对生活的信念、对爱情的责任。我觉得他们真正懂得了夫妻之间爱的真谛——历经风雨相伴,爱才会弥坚。这就是人世间最美丽、最温暖的真情。

编辑:cq_qinj关闭本页
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003