文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>宽屏稿件
的哥的姐争当文明先行者 重庆“雷锋的士”成靓丽名片
来源:重庆文明网 2015年08月04日 15:59:13

  

“雷锋的士”志愿者代表宣誓。

“雷锋的士”志愿者穿上崭新的队服,精气神儿多棒!

    出租汽车是彰显城市文明的“流动风景线”,“雷锋的士”是践行志愿服务精神的“文明先行者”。重庆市“雷锋的士”志愿服务队自2013年成立以来,广大队员积极围绕“当雷锋传人、做重庆好人”主题,立足本职岗位大力开展“爱心送考”“我陪空巢老人看重庆”等志愿服务活动,涌现出助人为乐、见义勇为等好人好事3万余件。

  今年3月,为深化“微笑满渝州”文明礼仪行动和“文明交通行动计划”,重庆市文明办、市交委、市公安交巡警总队启动“礼让斑马线•文明我点赞”主题实践活动,市“雷锋的士”志愿服务队在其中承担着发挥典型示范作用的重要任务。今(4)日,在西培中心举行的“礼让斑马线•文明我点赞”主题实践活动暨队服发放仪式,既是展示“雷锋的士”良好形象的重要载体,同时也是深化“雷锋的士”创建文化的重要手段,更是推动“礼让斑马线•文明我点赞”主题实践活动向纵深发展的一次再动员再部署。

的哥的姐们领到新的志愿者队服,开心地笑了。

重庆文明办副主任王茵讲述“雷锋的士”感人故事。

  广大“雷锋的士”驾驶员宣誓,要固树立法纪观念,安全驾驶、文明驾驶、依法经营,做一名“遵纪守法的好司机”;要带头践行优质服务“五文明”和“八不准”规定,从一句“您好、谢谢”说起,从一次次微笑服务做起,做一名“优质服务的好队员”;要积极参与“礼让斑马线•文明我点赞”主题实践活动,带头礼让行人,主动使用“礼让手语”,用实际行动打造“车让人、人让车”的出行环境,做一名“文明礼让的好市民”。

宣誓!“雷锋的士”志愿者争当城市文明先行者。

  倡议书

  出租汽车驾驶员朋友们:

  大家好。在各级领导和有关单位的关心支持下,今天,我们“雷锋的士”队员第一次穿上了漂亮的“雷锋的士”队服。此举不但强化了我们的团队意识,增强了归属感和集体荣誉感,更提升了我们参与“礼让斑马线•文明我点赞”活动的责任感和使命感。

  一条斑马线,彰显着城市的文明与友善,呵护着千万个家庭的幸福与安宁。作为一名“雷锋的士”驾驶员,我们人人都是活动的参与者、宣传者,个个都要争当活动的“排头兵”和“先行者”。在此,我代表全体“雷锋的士”队员向全市四万名出租车驾驶员发出倡议:积极参与“礼让斑马线•文明我点赞”系列活动,主动使用“礼让斑马线•文明我点赞”手语,用友善之心传递礼让之情,用真情微笑传播文明之风,使礼让斑马线成为山城大地一道靓丽的风景线。

  谢谢大家!

编辑:cq_zhangdy关闭本页
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003